Больницы области обновили автопарк

Сегодня утром, 16 сентября, губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам учреждений здравоохранения Томской области ключи от 11 новых автомобилей «скорой помощи».

Мероприятие прошло в Губернаторском квартале областного центра и было приурочено к 85-летнему юбилею томской станции скорой медицинской помощи.

Как отметил глава региона, 11 новых машин (один реанимобиль марки «Форд» и 10 «скорых» «Газелей» и «УАЗов») поступили в Томскую область в рамках федеральной программы, инициированной премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Семь машин, в том числе один реанимобиль, уже сегодня поступят в распоряжение томской станции скорой медицинской помощи. Также новый транспорт получат детская больница № 1 Томска, Бакчарская, Зырянская и Колпашевская центральные районные больницы.

«Мы в Томской области делаем все для развития здравоохранения, высокотехнологичной медицинской помощи, приобретаем новое оборудование. Однако медицина должна быть не только качественной и эффективной, но и своевременной. И работа «скорой» здесь бесценна», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил за профессионализм медиков и водителей «скорой помощи», передав руководителям медучреждений ключи от новых авто. Также губернатор вручил 20 сертификатов на получение новых машин «скорой помощи», которые до конца года поступят в учреждения здравоохранения.

«Всего за три года мы приобрели для наших больниц 107 автомобилей «скорой», — сказал Сергей Жвачкин. — И в дальнейшем будем поддерживать автопарк. Но главное, чтобы и качество оказания медицинских услуг было на уровне», — поручил Сергей Жвачкин начальнику департамента здравоохранения Александру Холопову, после того как осмотрел оснащение новых машин.