Более 100 миллионов рублей направлено на благоустройство Стрежевого за пять лет

За пять лет в благоустройство города Стрежевого из областного и местного бюджетов направлено более 100 млн рублей.

«Состояние стрежевских дворов, к сожалению, не везде идеально, хотя изменения заметны всем, ведь за пятилетку мы направили на благоустройство Стрежевого 116 миллионов рублей», — рассказал сегодня вечером, 26 апреля, на встрече с жителями нефтеграда врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он напомнил стрежевчанам, что в Томской области начинается реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его инициировала партия «Единая Россия» и поддержал президент Владимир Путин. Из федерального бюджета на благоустройство дворов и парков регион получит 194 млн рублей, еще 68 составили вложения регионального бюджета.

Сергей Жвачкин отметил, что средства на благоустройство получат все 20 муниципалитетов Томской области, в том числе Стрежевой. Он призвал местные власти уже сейчас определиться вместе с людьми, куда именно пойдут деньги.

«Обязательно советуйтесь с жителями — что, где и как отремонтировать. Не нужно решений начальников, важно мнение людей», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что одним из главных принципов программы станет личная ответственность глав муниципалитетов. Межведомственную комиссию, отвечающую за реализацию проекта в Томской области, Сергей Жвачкин возглавил лично.